Совет атаманов Кубанского казачьего войска собрали сегодня в Краснодаре

Общество >> 01.08.2014
Совет атаманов Кубанского казачьего войска собрали сегодня в Краснодаре
В столице Кубани сегодня собрался Совет атаманов казачьего войска, начали который с молебна, посвящённого памяти героев, павших в сражениях в Первую мировую войну. Служба была проведена в соборе Александра Невского — одном из крупнейших храмов Краснодара.

На Совете присутствовали более пяти сотен атаманов разных уровней. Кроме них, собрание посетили: глава ЗСК Владимир Бекетов, представители духовенства, а также силовых структур края. Главной темой собрания было обсуждение важности атаманов в процессе подготовки кубанских казаков, говорили также об ответственности каждого командира казачьего войска и руководителя отдельного воинского подразделения.

Перед присутствующими выступил председатель ЗСК Владимир Бекетов, который сказал о том, что на сегодняшний день казачье войско на Кубани — это реальная силовая структура, которая в состоянии помочь в стабилизации обстановки не только в регионе, но, в случае необходимости, — и в своём Отечестве. И то, что казачество пользуется авторитетом, по словам Владимира Бекетова, — так это факт. Однако, отметил он, это не должно стать предметом гордости: свой, годами заслуженный, авторитет необходимо подтверждать делами и доказывать каждый день и каждый час.

Как сказал на Совете главный атаман Кубанского войска Николай Долуда, особенно сегодня, когда «сжимается кольцо» европейских санкций в отношении нашей страны и губернатора Александра Ткачёва, и с каждым днём всё осложняется международная обстановка вокруг России, у казаков должна быть постоянная готовность к оперативным и автономным действиям.

Николай Долуда заявил, что санкции против губернатора ввели и в связи с тем, что Александр Ткачёв поддерживал казачество в тот момент, когда они защищали крымчан. И потому, — призвал главный атаман казачьего войска, — сегодня пришло время каждому казаку Кубани встать на защиту своего губернатора.

На сегодняшнем Совете атаманов, кроме того, подвели итоги военно-полевых сборов, а также обсудили вопросы, касающиеся организации отдыха детей в казачьих обществах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.