Эвакуация автомобилей-нарушителей в Сочи набирает обороты

Общество >> 23.07.2015
Эвакуация автомобилей-нарушителей в Сочи набирает обороты
Наверняка многим владельцам автомобилей в Сочи приходится сталкиваться с проблемами эвакуации их транспортного средства. Тогда-то и возникает масса вопросов: где же искать свою машину, сколько всё это будет стоить, как правильно себя вести в данной ситуации, и прочее.

Как правило, схема довольно-таки простая: сотрудниками Госавтоинспекции выявляются нарушители правил парковки, затем вызывается спецмашина, транспортное средство нарушителя грузят на эвакуатор, который впоследствии и отравляет машину на штрафстоянку.

Эта схема в Сочи не просто работает — она набирает обороты: с увеличением количества эвакуаторов возрастает и число автомобилей, увезённых ими. А потому не теряет своей актуальности вопрос: что же в этом случае делать? Куда бежать?

В городе Сочи таких специализированных территорий, предназначенных для временной стоянки транспорта, задержанного правоохранительными органами, несколько: возле аэропорта, на Первомайской, на улице Демократической Адлерского района и на парковке у ТРЦ "МореМолл". Кроме того, имеются штрафплощадки и в Хосте (на Кипарисовой), а также в центре Сочи (в Быхте).

Чаще всего авто увозят на ту штрафстоянку, которая находится ближе от места нарушения.

автоэвакуаторЕсли машина не обнаружена её владельцем на месте, где оставлена, не нужно сразу же бить тревогу и бежать в полицию с заявлением об угоне. Сначала необходимо узнать: возможно, автомобиль просто эвакуировали.

Найти свою машину — это ещё не всё, её нужно "выкупить". Водитель-нарушитель в этом случае обязан заплатить штраф — это раз, плюс работу эвакуатора и, наконец, саму стоянку машины на штрафплощадке. Приблизительно эта сумма превысит 5 тысяч рублей. Однако она не окончательная: если штрафстоянка расположена далеко, то в расчёт идёт стоимость километража, а это уже совсем другие цифры. Иногда ближайшая штрафстоянка находится настолько далеко, что сумма достигает 9 тысяч рублей.

Кстати, не во всех странах машину нарушителя тут же увозят, как у нас. В Японии, например, её просто огораживают металлическим забором, таким вот образом блокируя. Будет ли такое когда-либо в Сочи, никто сказать не может.




Соцсети