В Краснодаре сделают зону исторического поселения

Общество >> 17.07.2014
В Краснодаре сделают зону исторического поселения
В Гордуме кубанской столицы на депутатских слушаниях рассматривали вопросы изменения в правилах застройки. Парламентарии пришли к выводу о необходимости выделения в Краснодаре новой зоны — зоны исторического поселения.

На этой территории, по замыслу, должны размещаться административные здания и офисы, финансовые учреждения и социальные службы — в общем, все те объекты, работники которых заняты умственным трудом. Выделенная территория предусматривает также расположение жилых домов.

Всем тем предприятиям, которые не соответствуют данной зоне, придётся «съехать» с зоны исторического поселения. Готовиться на освобождение территорий придётся, к примеру, оптовым торговым базам. Им в зоне исторического поселения, считают, — не место.

Предполагается, что указанная зона будет начинаться от места пересечения улицы Тургенева с Кубанской Набережной, далее простираться через Постовую к Ставропольской, захватывая Адыгейскую Набережную. Граница её пойдёт по Маяковского рядом со стадионом «Кубань» и, выйдя через Садовую на Северную, закончится на улице Тургенева.

Все постройки здесь должны соответствовать определённым требованиям: высота зданий — не выше девятиэтажного дома, расстояние от зданий до красной линии — не менее, чем два метра.

В случае, когда стройка затевается рядом с памятником архитектуры, заказчику придётся соблюдать определённые правила: само здание не должно превышать 15 метров, к примеру.

Указанная зона, по плану, должна быть малоэтажной. Однако там, где уже построены высотные здания, предлагается введение подзоны под номером один, что означает возможность строительства здесь зданий высотой не более 15 этажей. На данной территории будут и крупные торгово-развлекательные центры.

Кроме этого, в центре города сделают бизнес-зону, однако её границы пока не определены. Займутся этим вопросом ближе к осени. Тогда-то и станет ясно, какие предприятия должны будут навсегда покинуть зону исторического поселения.




Соцсети