Перед Олимпиадой власти Сочи очищают город от бездомных собак

Общество >> 05.02.2014
Перед Олимпиадой власти Сочи очищают город от бездомных собак
Проблема бродячих животных на улицах Сочи всегда стояла перед городскими властями, а в преддверии Олимпиады опять напомнила о себе.

Улицы олимпийского Сочи должны быть безопасны для всех приезжих, считают в мэрии. И они правы. Стаи бездомных животных не только способны испортить общую картину города, но и реально могут навредить эмоциональному здоровью и наших, и иностранных туристов.

Буквально с репетиции церемонии первого дня Олимпиады, которая проводилась несколько дней назад, со стадиона силой пришлось выгонять собак, которые случайно туда забрели. А на самом открытии Олимпиады - это вообще недопустимо. Опасны собаки будут и для участников во время их соревнований — это факт.

Как объясняют специалисты по отлову бродячих животных, собаки идут на запах пищи, а таких мест в Сочи — огромное количество. Бывали случаи, когда бродячих животных приходилось вылавливать даже с территории Олимпийского парка. В этой связи Организационный комитет подписал договор с фирмой, предоставляющей услуги по отлову бездомных животных.

Тут же встали на защиту животных активисты местных организаций. Они выступают против усыпления бродячих собак, но согласны с мерами по отлову одичавших животных, с их дальнейшим помещением в спецприемники.

Расчистив центр города, нужно продолжать работу и в окрестностях. Зачастую бродячие собаки встречаются в районе строящихся объектов, где находят себе еду и жилье.

Городские власти начали эту акцию по отлову весной прошлого года, однако взбунтовались защитники прав животных. Никакие доводы властей о том, что местных жителей города и гостей предстоящей Олимпиады необходимо обезопасить, на активистов не действовали, поэтому работу пришлось приостановить. И вот теперь вновь эта проблема крайне обострилась.




Соцсети