Как решить проблему с отоплением в квартире

Общество >> 29.01.2014
Как решить проблему с отоплением в квартире
Вот уж кто порадовался долгожданному приходу зимы в Краснодар, так это любители снега и рисунков на окнах. Однако, это время года преподносит иногда и свои «презенты», не всегда ожидаемые. Синхронно со снижением температуры на улицах города опустились и столбики термометров в домах и квартирах граждан.

Чтобы хоть как-то себя обогреть в холодных помещениях, прибегают к помощи теплых вещей, одеял, обогревателей, горячих напитков и прочего. Тут же вспоминаются коммунальные службы города. Каждый, изучая пришедший счет на отопление, сетует на огромные суммы ежемесячных платежей.

По требованиям санитарных норм, законодательно утвержденных, температура жилого помещения, расположенного на уровне 1,5 метра, должна быть, как минимум, +18 °C, а в угловой комнате – и того больше (+20°C). Если же температура не достигает этого предела, - нужно «бить тревогу». Срочно необходимо связаться с диспетчером или с ТСЖ. По вашему сигналу будет создана специальная комиссия, которая и сделает замер температуры воздуха. Если комиссия зафиксирует температуру ниже установленных норм, есть все основания требовать, кроме корректировки стоимости недополученных услуг, также и повышения уровня подачи тепла в квартиру.

Чтобы комиссия составила заключение, подтверждающее реальное снижение температуры внутри помещения, обязательным условием для квартиросъемщика является утепление щелей в окнах. Открытые для проветривания форточки, скорее всего, вызовут сомнение у членов комиссии: а действительно ли вам холодно?

Эти правила распространяются на жителей только подключенных к центральному отоплению домов. Если у вас индивидуальное отопление – проблем нет. Насколько сильнее обогреваемся – настолько больше и платим. Всем же остальным, «затянув потуже поясок», нужно каждый раз выкладывать ежемесячно солидную сумму. И не факт, что вам от этого станет теплее.




Установление счетчиков на отопление как-то решит эту проблему. В этом случае подачу тепла в квартиру можно будет регулировать и, соответственно, платить за реальное его потребление. Общий счетчик на тепло недешев. Однако вполне возможно установить его, используя средства, которые имеются на счете вашего дома. И еще одна проблема – устанавливают такой счетчик, как правило, не в отопительный сезон. Также нужно следить за состоянием радиаторов отопления buderus.ru и, за надобности, заменить их на новые.

Напомним, что в Краснодаре с 21 января действует чрезвычайный режим. Сегодня главой Краснодара он отменен, поскольку полностью завершены все аварийные работы. Но муниципальная власть держит ситуацию на контроле: режим повышенной готовности для городских служб остается в силе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.