Власти Кубани обещают решить проблему с водоснабжением курортов

Общество >> 29.06.2020
Власти Кубани обещают решить проблему с водоснабжением курортов
Эту задачу планируют решить здесь до 2024 года, реконструируя в рамках соответствующего проекта сразу несколько магистральных водопроводов — Троицкий, Таманский, Ейский. На их ремонт выделяются миллиарды рублей.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, эти водопроводы никто ни разу капитально не ремонтировал. И потому неудивительно, что сети изношены почти полностью. Глава региона добавил, что на модернизацию этих объектов из краевой казны будет выделено 10 миллиардов рублей. Больше того, на Троицком водопроводе работы уже идут полным ходом. Остальные объекты готовят к ремонту.

Магистральные водопроводы подают воду на территорию восьми муниципалитетов. Проживает там около миллиона человек. А в сезон это количество смело можно увеличивать вдвое, поскольку туда приезжают туристы.

Нужно учитывать, по словам Кондратьева, и то, что Краснодарский край регионом является достаточно привлекательным — и для жизни, и для ведения бизнеса. И потому нагрузка на существующую инфраструктуру увеличивается в разы.




Соцсети