Кондратьев: Земли в Краснодаре нет

Общество >> 10.06.2020
Кондратьев: Земли в Краснодаре нет
Её, по словам губернатора, никто здесь не резервировал ни на детские сады, ни на школы. Ну а если власти и обращаются к собственникам земли с просьбой выкупить у них участок под соцобъект, те «заламывают» нереальные суммы.

Вот поэтому в настоящее время в регионе работают над поправками, которые хотят внести в Земельный кодекс. Власти предлагают наделить муниципалитеты правом изымать земли у собственников, чтобы потом строить на них объекты социальной инфраструктуры. Все предложения они хотят обобщить и передать на рассмотрение депутатам ЗСК.

Напомним, в проекте Генплана по развитию Краснодара предусмотрено включение в Краснодарскую агломерацию нескольких близлежащих станиц и Горячего Ключа. Основной упор в документе делается на соцобъектах. Так, должно быть построено 550 детсадов, 200 школ, 9 объектов здравоохранения, а также 70 спорткомплексов и 800 спортивных сооружений. В данный момент под указанные выше объекты ищут участки. А в Краснодаре, как известно, земельный вопрос стоит остро.




Соцсети