Москва не спешит передавать Краснодару троллейбусы б/у

Общество >> 30.05.2020
Москва не спешит передавать Краснодару троллейбусы б/у
Масштабно обновлять подвижной состав в кубанской столице стали с прошлого года. За последние 40 лет этого никто здесь не делал.

В Москве с улиц постепенно убирают этот транспорт. А некоторые троллейбусы между тем — почти что новые. Они «откатали» года три-четыре. И вот такие списанные московские троллейбусы могли бы поработать ещё в Краснодаре. Тем более, что в других регионах это практикуется.

Активные горожане не могут понять: почему власти Краснодара не могут забрать троллейбусы, которые Москве не нужны? Прояснил ситуацию мэр Краснодара. По словам Евгения Первышова, напрямую в Москву обратиться он не может. Это должен сделать край. И в 2018 году краевые власти обращались в столицу с такой просьбой. Но был получен ответ, что Москве этот транспорт пока нужен. В прошлом году подобные письма были отправлены Краснодаром и Новороссийском. Но тоже пришёл отказ.

Город, по словам Первышова, хочет закупить новые троллейбусы, но с этим возникли некоторые сложности, потому что пандемия коснулась и поставщиков.




Соцсети