В Краснодарском крае начались массовые рейды по точкам продажи пиротехники

Общество >> 16.12.2019
В Краснодарском крае начались массовые рейды по точкам продажи пиротехники
В проверках, кроме сотрудников правоохранительных органов и спасателей, принимают участие и казаки. До сегодняшнего дня магазины по продаже пиротехники проверялись выборочно.

Участники рейдов смотрят, есть ли у продавцов сертификаты на товар, соблюдены ли правила и сроки его хранения, не повреждена ли упаковка пиротехнических изделий. Проверяющие, кроме того, выявляют точки несанкционированной продажи фейерверков.

Но проверяются даже те, кто работает законно. Дело в том, что продавцы, торгуя пиротехникой, должны помнить о пожарной безопасности. И ни в коем случае не продавать этот товар детям.

В рейды проверяющие вышли по всему Краснодарскому краю. И они посетят все специализированные магазины продажи пиротехники, а таких в регионе — более 800. Продавцы-нарушители будут оштрафованы, а товар их будет изъят.

В краевом департаменте потребсферы объяснили, что канала поставки пиротехники, как такового, нет. Её либо незаконно ввозят, либо делают кустарным способом. И комиссия по незаконному обороту такой продукции, как может, эти попытки пресекает.




Соцсети