На Кубани хотят увеличить время продажи вина

Общество >> 29.10.2019
На Кубани хотят увеличить время продажи вина
Так, если его в Краснодарском крае легально сейчас можно приобрести с одиннадцати часов дня до десяти вечера, то губернатор предлагает начинать продавать вино на три часа раньше, а заканчивать — на час позже. Но инициативу Вениамина Кондратьева должны ещё одобрить депутаты.

Эта новость наверняка обрадует любителей этого напитка. Рады ей будут и местные виноделы. Они уже сейчас выступают за то, чтобы учить граждан культуре питья, а не «вешать замки» на магазины.

К тому же, как считают в Ассоциации кубанских виноделов, с тем вином, которое «бадяжат» и продают на каждом пляже в Краснодарском крае под видом «домашнего», и с точно такого же качества чачей давно уже пора заканчивать, потому что имидж кубанских курортов это точно не улучшает. А сюда ведь съезжаются туристы с разных уголков страны.

Но есть и противники такого нововведения. Они говорят, что этот вопрос нужно хорошо обдумать, потому что статуса региона-«трезвенника», которым является Краснодарский край, он с таким же успехом может и лишиться.




Соцсети