Что мешает развитию грузоперевозок на Кубани?

Общество >> 27.09.2019
Что мешает развитию грузоперевозок на Кубани?
Исследования, которые для этого здесь были проведены, показали, что негативное влияние на эту отрасль оказывают несколько факторов, среди которых — новые механизмы контроля грузоперевозок со стороны государства.

В опросе участвовало около двух сотен перевозчиков. Так вот. Среди главных факторов, которые негативно влияют на грузоперевозки, в 64% случаев были названы требования, предъявляемые весовым контролем, в 63% случаев — система «Платон». А 48% респондентов пожаловались на условия труда.

При этом, по словам 72% опрошенных перевозчиков, штрафы им приходят даже тогда, когда норму загрузки они не превысили. И 83% компаний штрафы эти обжаловать не смогли. А 69% респондентов признались, что им поступало предложение «порешать» вопрос прямо на месте.

И потому примерно 40% компаний, занимающихся грузоперевозками, предпочитают недогружать свой транспорт процентов на 20. О том, что перегруза у них не бывает, сказали 68% участников опроса. А вот 20% признались, что все риски перегруза брали на себя.




Соцсети