На Кубани будут определены границы зон подтоплений

Общество >> 03.09.2019
На Кубани будут определены границы зон подтоплений
И произойдёт это уже в текущем году. Такую задачу поставил глава региона. Границы должны быть установлены для 660 с лишним населённых пунктов и 4 000 км водных объектов. Для этого выделены средства в размере 500 млн рублей.

Сейчас, по словам Вениамина Кондратьева, специалисты обследуют населённые пункты и реки, протекающие в Краснодарском крае. И это, как отметил губернатор, — очень большой объём работ. Тем не менее полностью завершить осмотр должны в этом году, чтобы уже со следующего года начать согласовывать проект границ подтопляемых территорий на федеральном уровне. И только после того, как эти документы пройдут согласование, можно будет вносить соответствующие корректировки в генпланы муниципальных образований.

Губернатор добавил, что после того, как все границы будут установлены, можно будет принимать решение по поводу берегоукрепления, строительства дамб и переселения людей. Также будет введёт запрет на какое-либо строительство на тех участках, которые, по причине их подтопления, небезопасны.




Соцсети