Минобороны отказало мэрии Краснодара в участке земли под детсад

Общество >> 08.07.2019
Минобороны отказало мэрии Краснодара в участке земли под детсад
Минобороны принадлежит здесь несколько участков пустующей земли. Одним из них являются 20 га на Черкасской. Застройка там, по словам общественников, — очень плотная. И социальной инфраструктурой при этом не обеспечена. Если там решат строить ещё один жилкомплекс, будет катастрофа. В настоящий момент позиция Минобороны не совсем понятна ни горожанам, ни руководству города.

Активисты движения «Помоги городу» заявляют, что военное ведомство возводит на своих участках дома, не согласовывая это строительство с муниципальной властью. Технические условия при этом игнорируются. То же самое происходит с социальной и иной инфраструктурой, которой необходимо обеспечить жильцов новостроек. Её во внимание тоже никто не берёт. Кроме того, как отмечают активисты, строительство в Краснодаре жилых домов для Минобороны зачастую ведётся с нарушением всех градостроительных норм.

Что касается детсада, его хотели строить на улице Дзержинского. Но Минобороны отказало мэрии Краснодара в передаче этого участка под такое строительство.




Соцсети