Кубани предлагают ввести мораторий на снос самостроев

Общество >> 14.03.2019
Кубани предлагают ввести мораторий на снос самостроев
С такой инициативой выступил Александр Моор, возглавляющий Всероссийский центр строительной нацполитики. Но для этого, по его словам, нужны примеры того, как суд меняет решение по сносу постройки, которая была узаконена. Вводить мораторий в Сочи Моор предлагает на некоторое время. Бывает так, что сносить дома собираются из-за того, что что-то напутали в документах. Вот отсрочка и позволит разобраться, оценить объекты и не лишать людей крова.

По словам Вениамина Кондратьева, главы Краснодарского края, около трети кубанцев, которые приобрели квартиру, подписав договор долевого строительства, живут в домах, которые являются самостроями. Власти предложили снести все эти объекты. В прошлом году, кстати, 372 строения были снесены. В Сочи, например, таких объектов было снесено 152, в Краснодаре — 101. Некоторые из самостроев раньше были узаконены, а по новым судебным решениям они подлежат сносу.

А между тем те депутаты Госдумы, которые защищают права дольщиков, считают, что к каждому проблемному объекту нужен индивидуальный подход.




Соцсети