61% кубанцев выступили против увеличения времени для продажи алкоголя

Общество >> 08.02.2019
61% кубанцев выступили против увеличения времени для продажи алкоголя
Депутаты ЗСК считают, что в Краснодарском крае спиртное можно разрешить продавать с восьми утра и до одиннадцати часов вечера. На сегодняшний день здесь действует правило продажи алкогольных напитков в розницу с одиннадцати дня и до десяти вечера.

Инициаторы увеличения времени, в течение которого можно продавать спиртное, объясняют, что изменение закона выведет из оборота неучтённый и нелегальный алкоголь, а также увеличит поступления в бюджет в виде акцизов и налогов.

И хотя, как сказал Сергей Алтухов, зампред ЗСК, в России, по данным Всемирной организации здравоохранения, за последние десять лет сократилось потребление алкоголя на 3,5 литра на человека, статистика эта касается только того алкоголя, который продаётся легально. А есть ещё и нелегальный. И если учесть его потребление, цифры окажутся совершенно иными.

За принятие таких изменений выступают и в Ассоциации производителей вин. Представители системы здравоохранения, естественно, против этого. По их словам, ограничение в употреблении алкогольных напитков способствует укреплению здоровья.




Соцсети