Кондратьев: Оставьте центр Краснодара в покое

Общество >> 29.01.2019
Кондратьев: Оставьте центр Краснодара в покое
На совещании в крайадминистрации обсуждали вопрос, который касался исторического центра Краснодара. Его хотят расширить, то есть вместо 94 кварталов сделать 133. Все эти изменения должен отражать Генплан, а он до сих пор не готов, хотя в городской администрации занимаются им с 2016 года.

И этим очень недоволен Вениамин Кондратьев. Работу городской власти в данном направлении губернатор подверг жёсткой критике. По его словам, на разработку данного документа было выделено 64 миллиона рублей. В текущем году выделяется ещё 44 миллиона. Губернатор подчеркнул, что город нужно менять. Но вот что касается центральной его части, её Кондратьев требует сохранить.

В исторический центр Краснодара предлагают включить территорию от улицы Кондратенко и до «Авроры». Все формальности, которые для этого необходимы, в настоящий момент обсуждаются в управлении госохраны объектов, составляющих культурное наследие региона.

Но в ЗСК отмечают, что в вопросе расширения центра нужно учитывать мнения горожан и бизнес-сообщества. И исключить коррупционную составляющую.




Соцсети