МОК увековечил Олимпиаду в Сочи на своём сайте

Сочи 2014 >> 19.02.2018
МОК увековечил Олимпиаду в Сочи на своём сайте
Теперь, если возникает какая-то проблема на сайте, и браузер не может отобразить страницу, об ошибке сообщается знаменитым пятым кольцом олимпийской эмблемы, которое не раскрылось в Сочи.

Андрей Болтенко, который срежиссировал в 2014 году открытие Игр в Сочи, прокомментировал появление иллюстрации об ошибке 404 на сайте МОК в виде нераскрывшегося пятого кольца. Изображение сопровождается фразой, что иногда не всё идёт так, как планировалось.

Болтенко сказал, что не обиделся на это и отнёсся к размещению такой картинки на сайте МОК с юмором, ведь в остальном вся церемония, по его словам, была на высочайшем уровне, и эту неувязку с кольцом тогда простили.

Болтенко считает, что хотя вокруг нынешней Олимпиады, которая проходит в Пхёнчхане, и есть «напряжённость», но он не рассматривал бы эту картинку как некий злой умысел. Возможно, по словам Болтенко, подобный юмор поймут не все, но он говорит, что не строил бы «конспирологические теории». И считает такую вставку «доброй иронией». Тем более, что там ведь дали объяснение, что не всегда всё происходит так, как хотелось бы.

И тем не менее Болтенко считает достаточно «странным», что на сайте такой солидной организации, какой является МОК, допускаются «такие шутки», не исключая при этом и того, что это может быть развлечением хакеров, ведь в остальном сайт содержит служебную информацию, и «снежинка» смотрится чем-то аномальным. И это — единственное, что у режиссёра вызывает вопросы.

На «Первом канале» тоже прокомментировали это, правда, очень коротко. Там сказали, что не против того, чтобы МОК взял эту картинку с кольцом, тем более, что она лишний раз напомнит об Олимпиаде в Сочи, которая была всё-таки потрясающей.




Соцсети