Олимпийские объекты после Зимних Игр Сочи 2014

Сочи 2014 >> 11.10.2013
Олимпийские объекты после Зимних Игр Сочи 2014
Виталий Мутко, выступая в пятницу на "правительственном часе" в Государственной думе, проинформировал собравшихся о принятых решениях по поводу всех объектов, построенных к Играм-2014. По его словам, один из них станет детским спортивно-оздоровительным центром для учащихся спортивных школ.

«Строительство двух медиацентров и 14 спортивных сооружений обошлось в 214 миллиардов рублей, почти половина этой суммы было выделено из федерального бюджета, оставшуюся часть составили инвестиционные средства, сделанные в частном порядке» - таким был ответ министра спорта на вопрос о дальнейшей судьбе олимпийских объектов.

Виталий Мутко отметил, что в соответствии с указанием президента, Малая ледовая арена и прилегающие тренировочные поля будут перепрофилированы в новый спортивно-оздоровительный центр, где будут созданы все условия для оздоровления и спортивного роста детей-учащихся 5 тысяч спорт-школ. Новый современный велотрек будет создан на базе ледовой арены, использовавшейся для фигурного катания. Там откроет свои двери ультрасовременный центр велосипедного спорта. На главном футбольном стадионе в 2017-2018 годах пройдут матчи Чемпионата мира и Кубка конфедераций. Олимпийская медиадеревня станет лучшим развлекательным центром Юга России.

Наследие Олимпиады обогатит Краснодарский край новыми горными курортами. 200 километров составит общая длина трасс для горнолыжного спорта. По словам министра, имеется подтвержденная потребность в подобных спортивных центрах, хотя их уже построено более сотни за истекшие пять лет.

«Перенос каких бы то ни было объектов в другие регионы страны совершенно исключен, рациональное использование объектов уже продумано», - подчеркнул министр спорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети