Сочинская Олимпиада смогла оживить российскую торговлю

Сочи 2014 >> 21.02.2015
Сочинская Олимпиада смогла оживить российскую торговлю
В настоящий момент спрос на Олимпийские товары очень большой, некоторые продавцы не ожидали такого развития событий. Рост оборота продаж привел к тому, что полки магазинов остаются пустыми – товар просто-напросто не успевают завозить.

Поклонники Олимпиады отдают свое предпочтение спортивным товарам, в первую очередь речь идет о хоккейных и фигурных коньках, на которых нанесены основные символы сочинских Игр. Продаются также тюбинг и санки, но объем продаж этих товаров не такой большой. Огромной популярностью пользуются Олимпийские сувениры: магниты и кружки с видами спорта или талисманами Олимпиады, подарочные монеты и мягкие игрушки. Многие болельщики стоят в длинных очередях для того, чтобы приобрести постельное белье 3д , на котором присутствует символика Игр.

В Олимпийской столице товары раскупают не только жители РФ, но и гости, которые приехали из других стран. Один из сотрудников магазина Bosco, который находится на территории сочинского аэропорта, сообщает, что иностранные гости отдают предпочтение перчаткам, спортивным костюмам и футболкам с Олимпийской символикой. Он отмечает, что каждый день возле их магазина выстраивается длинная очередь. Если рассматривать “съедобные” товары, то огромной популярностью пользуются орешки Олимпийской линии, шоколадки, нуга, мармелад и набор конфет, внутри которых присутствуют игрушки.

Эксперты сообщают, что основной всплеск продаж товаров с символикой Олимпиады или со спортивными символами пришелся на дни перед Новым годом. Ритейлеры уверяют, что это еще не конец, они считают, что владельцам не стоит приступать к подсчету доходов. По их словам, высокий уровень продаж сохранится до конца марта этого года. С момента начала Олимпиады реализация товаров с символикой Игр выросла в несколько раз.




Соцсети