Россию лишают 1-го места в медальном зачёте ОИ-2014

Сочи 2014 >> 15.02.2020
Россию лишают 1-го места в медальном зачёте ОИ-2014
Причиной этого стала дисквалификация за допинг Устюгова. Российского биатлониста лишили «золота», которое он получил на Олимпиаде в Сочи. И в Международном союзе биатлонистов это подтверждают. Теперь главным претендентом на лидерство в общекомандном зачёте становится Норвегия.

Евгения Устюгова дисквалифицировали на 2 года с аннулированием всех его результатов 2013/2014 спортивного сезона, включая результаты, достигнутые им на сочинской Олимпиаде. Биатлонисту предъявили обвинение в употреблении запрещённых анаболических препаратов.

Обвинение в допинге было выдвинуто Устюгову ещё в 2018 году. Но тогда спортсмен был признан невиновным. О том, что Устюгова, который после сочинской Олимпиады завершил карьеру, вновь начали подозревать в несоблюдении антидопинговых требований, стало известно на днях.

Но Евгений Устюгов может обратиться с жалобой в Спортивный арбитраж. На это у него есть 21 день. Если решение о дисквалификации Устюгова останется в силе, России придётся опуститься на третье место, потому как второй будет идти Канада.




Соцсети