Кондратьев отреагировал на заявление о том, что «виноделы спаивают страну»

Сельское хозяйство >> 15.01.2018
Кондратьев отреагировал на заявление о том, что «виноделы спаивают страну»
Этот ответ последовал после того, как в телеэфире Первого канала об этом заявил Ян Иванов, активист проекта «Трезвая Россия». Вениамин Кондратьев напомнил, что вино является сельскохозяйственным продуктом. Губернатор пригласил Иванова и всех его единомышленников в Краснодарский край, чтобы они посмотрели на кубанские винодельческие заводы — ведущие в регионе. Кондратьев хочет, чтобы люди, которые во всём обвиняют виноделов, поняли, насколько они ошибаются. Чтобы они лично убедились, что винодельческая отрасль является важной сельхозотраслью. И в том, что вино — один из продуктов питания, вреда от которого не будет, если, конечно, не пить запоями. Более того, глава региона отметил, что в умеренных дозах вино даже полезно.

Кубанские виноделы, по словам Вениамина Кондратьева, производят сегодня продукцию более высокого качества. И достигается это, благодаря технологическому перевооружению заводов, усовершенствованию способов переработки винограда, а также производства продукции, готовой к употреблению. Играет свою роль в этом и господдержка, которая растёт, и помощь, которую оказывают ведущие иностранные виноделы. А они консультируют производителей.

Результатом этой работы является всемирное признание, которое ежегодно получают кубанские виноделы, презентуя свою продукцию на престижных дегустационных выставках и завоёвывая там многочисленные награды.

В крае также развивают винный туризм. Так, на следующий год туристам будут доступны 80 винных экскурсий. И каждый сможет сам убедиться в том, какое качество у кубанского вина. Собственные «винные маршруты» реализовывают разные винодельческие хозяйства, среди которых такие всемирно известные, как, например, «Абрау-Дюрсо».




Соцсети