Теплиц на Кубани к середине года будет почти на 13,5 га больше

Сельское хозяйство >> 08.01.2018
Теплиц на Кубани к середине года будет почти на 13,5 га больше
Что составит 6,4%. Площадь эта в Краснодарском крае расширится за счёт строительства здесь больших теплиц.

По словам Андрея Коробки, замгубернатора Кубани, в ближайшее время в регионе будет введено несколько новых тепличных комплексов, которые являются высокотехнологичными. В течение первого полугодия планируется запуск двух таких площадок.

На сегодняшний день в Краснодарском крае теплицами занято порядка 210 га. Тепличным овощеводством, наряду с крупными предприятиями, занимаются и фермеры. Так, только за прошлый год на личные подсобные хозяйства и на КФХ выделили 360 с лишним млн рублей, которые направляют и на то, чтобы возместить часть затрат на строительство новых тепличных комплексов.

Вице-губернатор добавил, что валовой сбор овощей, которые выращены в закрытом грунте, оценивается, по прошлому году, в 90 тысяч тонн. Для сравнения, в 2016 году удалось собрать 47,8 тысяч. Кубань, по выращиванию овощей в теплицах, опережает на сегодняшний день остальные регионы. И задача кубанских аграриев состоит в том, чтобы круглый год обеспечивать полезными овощами и местных жителей, и туристов, а последние исчисляются, кстати, здесь миллионами.

Андрей Коробка отметил, что покупать в Краснодарском крае люди предпочитают продукцию кубанских производителей. И добавил, что вполне можно добиться, чтобы она была дешевле, чем импортная. Коробка считает, что если даже не будет турецких продуктов, будут продукты из других стран, которые зайдут на рынок по более низким ценам. Снизить цены на отечественные продукты объективно получится только тогда, когда рынок будет насыщен.




Соцсети