На Кубани начался приём заявок от аграриев на отсрочку платежа по льготным кредитам

Сельское хозяйство >> 05.09.2020
На Кубани начался приём заявок от аграриев на отсрочку платежа по льготным кредитам
Ранее о предоставлении такой возможности кубанским сельхозпроизводителям, которые пострадали в этом году от природных катаклизмов, попросил губернатор. И вот с сегодняшнего дня в Краснодарском крае банки начали принимать заявки.

Весна этого года, как отметил Андрей Коробка, замглавы Кубани, принесла региону немало неприятностей. Имел он в виду поздние возвратные заморозки, которые были достаточно суровыми и которых десятилетиями не было в крае. Замгубернатора подчеркнул, что больше всего пострадали на Кубани садоводы. Именно они в первую очередь нуждаются в поддержке. И на неё, кстати, могут рассчитывать, потому что банки уже начали принимать заявки по пролонгации льготных займов. То есть готовы предоставить рассрочку на год.

При этом речь идёт как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных кредитах. В случае с краткосрочными кредитами субъекты, которые занимаются сельским хозяйством, могут как продлить сам срок пользования кредитом, так и перенести оплату процентов. Но только если срок возврата кредита — 2020 год.




Соцсети