Погодные аномалии не помешали Кубани первой в стране завершить уборку зерна

Сельское хозяйство >> 23.07.2020
Погодные аномалии не помешали Кубани первой в стране завершить уборку зерна
Кстати, урожай зерновых и зернобобовых культур превысил в этом году в Краснодарском крае показатель в 9,4 млн тонн. И это — невзирая на то, что была засуха, заморозки, выдувание посевов, потом ещё одна засуха. Губернатор Вениамин Кондратьев считает, что кубанские аграрии в этом году сделали невозможное, потому что даже учёные говорили, что таких резких перепадов не было здесь несколько десятков лет.

Больше того, под угрозой срыва была в крае и осенняя посевная, потому что пострадал также и семенной материал. Именно в этих суровых условиях фермерам пришлось работать.

Известно, что в той или иной степени пострадали посевы на 800 с лишним тысячах гектаров, то есть почти половина озимого клина. Погибли зерновые на более чем 22 тысячах гектаров.

Глава региона уверен, что урожай в этом году в Краснодарском крае спасли совместными усилиями учёные и аграрии. А учёные потому, что они в ручном режиме исследовали все поля, чтобы посмотреть, в каком состоянии там находятся посевы, и подобрать схему, по которой спасать урожай.




Соцсети