Почему скупиться на «Кубанской ярмарке» стало дороже

Сельское хозяйство >> 07.10.2018
Почему скупиться на «Кубанской ярмарке» стало дороже
Тысячи кубанцев устремились этими днями в выставочный комплекс «Экспоград Юг», чтобы запастись свежей сельхозпродукцией. Но здесь их ждал не совсем приятный сюрприз в виде цен, которые не слишком отличались от рыночных. А были и такие продукты, которые стоили даже дороже. И потому многие признались, что нет смысла ехать на эту ярмарку, потому что рядом с домом скупиться можно гораздо дешевле.

Ещё одним отличием нынешней ярмарки стало то, что на ней в этом году было меньше, чем всегда, овощей и фруктов. Зато рассады здесь было больше, чем в предыдущие годы.

Стало больше и стендов, на которых представлено было здоровое питание в виде сухофруктов, вегетарианских закусок, экологически чистых каш.

По поводу слишком высоких цен, аграрии объяснили, что им слишком дорого обходится аренда выставочных павильонов. К тому же они потратились на то, чтобы привезти сюда свою продукцию. И за проживание в дни ярмарки, кстати, тоже им приходится платить. Другими словами, эту выставку в Краснодаре позволить может себе далеко не каждый фермер.




Соцсети