Краснодарский край начнёт импортозамещение устриц и мидий

Сельское хозяйство >> 06.10.2018
Краснодарский край начнёт импортозамещение устриц и мидий
Импорт морепродуктов в Россию из-за санкций прекращён. И поэтому у Краснодарского края появилась возможность занять эту нишу и снабжать морскими деликатесами рестораны и торговые сети разных городов России.

Выращиванием водных беспозвоночных на Кубани занимаются в Дивноморском. Мальков привозят в этот посёлок из Франции, а потом пускают их в Чёрное море.

Кстати, Краснодарский край интересен в этом плане. Так, Туапсинский район сейчас рассматривается в качестве места для фермы, на которой хотят разводить осетров и мидий. Их планируют выращивать в садках. И тоже в Чёрном море. В проект будет вложено 60 млн рублей инвестиций.

Кстати, когда больше 12 лет назад в Приморско-Ахтарском районе появилась ферма по разведению улиток, ничего подобного в регионе не было.

В краевом Минсельхозе рассказали, что кубанские переработчики с успехом экспортируют свою продукцию. Так, мороженое поставляется в Китай, Германию и в Монголию, сгущёнка — в США, Канаду, Германию, Китай, Прибалтику и в другие страны. В СНГ идёт молочная, колбасная и кондитерская продукция.




Соцсети