Кондратьев побывал в первом на Кубани инжиниринговом центре

Промышленность >> 24.11.2017
Кондратьев побывал в первом на Кубани инжиниринговом центре
Центр этот работает на базе КубГТУ. Там заняты разработкой проектов и внедрением новейших технологий в пищевую и в перерабатывающую промышленность по программе импортозамещения.

Губернатор, в частности, побывал в лаборатории по прототипированию, ознакомился с техникой и технологией переработки сырья растительного происхождения и с машинным оборудованием.

Центр занимается разработкой проектов, не имеющих аналогов в России. Это, например, производство масла из зародыша кукурузы, предназначенной для экспорта рисовой крупы. Занимаются там и пищевыми линиями по производству мороженого, хлебобулочной продукции и чая. По мнению главы региона, эта работа имеет большое значение для всего края.

Кондратьев объяснил, что уход Кубани от сырьевой экономики требует современных перерабатывающих линий. В России, по его словам, увы, пока их в достаточном количестве нет. А в этом Центре занимаются данным вопросом. Губернатор выразил надежду, что эти разработки помогут развивать кубанскую промышленность.

Инжиниринговый центр заработал здесь в 2015 году. И каждая его разработка — прикладная, то есть заказы поступают от организаций и предприятий пищепрома и сферы переработки.

Важность Центра Вениамин Кондратьев видит в том, что наука здесь не оторвана от жизни. И ориентируются учёные на потребности рынка. Учат они и выпускников, чтобы те понимали, в чём сегодня нуждается экономика, и куда им следует приложить свои усилия. Это, по словам главы региона, стало самым главным, что он увидел в университете.

КубГТУ стал на Кубани первым вузом с государственным инжиниринговым центром. Что касается общей стоимости данного проекта, то она превышает 515 млн рублей.




Соцсети