Галицкий создаёт в Краснодаре производственный кластер

Промышленность >> 21.10.2017
Галицкий создаёт в Краснодаре производственный кластер
«Магнит» Сергея Галицкого планирует за несколько лет инвестировать 40 млрд рублей, создав в кубанской столице собственный производственный кластер.

Основной упор «Магнит» делает на индустриальном парке. Парк этот планируют полностью запустить до 2021 года. Он будет состоять из производства грибов с заводом по изготовлению компоста, который будет интегрирован вертикально. Будет запущено кондитерское производство и производство макаронных изделий. Производить в замороженном виде будут здесь выпечку, овощи, фрукты, полуфабрикаты. Изготавливать будут также мороженое и масло, соки и детское питание, овощи и фрукты в консервированном виде, рыбные деликатесы и снеки, колбасные изделия и плавленые сыры. Помимо продуктов питания, там будут выпускать принадлежности для гигиены, косметику и бытовую химию, а также корм для животных. Сумма инвестиций, которые планируют направить на создание индустриального парка, составит около 40 млрд рублей.

Эти капиталовложения рассчитаны будут на три года. А инвестировать ритейлер начнёт уже со следующего года.

О планах, связанных со строительством промпарка в Краснодарском крае, руководство «Магнита» сообщило около двух лет назад. Центральный офис компании расположен в Краснодаре. «Магниту» также принадлежит крупный комплекс теплиц, в которых ритейлер занимается выращиванием овощей для своей торговой сети.

В минувшем году Сергей Галицкий, который является гендиректором и основным владельцем компании, сообщил, что «Магнит» за 5-6 лет вложит в своё производство 52 млрд рублей инвестиций.




Соцсети