Вениамин Кондратьев посетил заводы Армавира

Промышленность >> 11.08.2016
Вениамин Кондратьев посетил заводы Армавира
Губернатор Вениамин Кондратьев, находясь в рабочей поездке в Армавире, побывал на заводах, которые изготавливают светодиодные лампы и светофоры для железной дороги.

Во время поездки на предприятие, которое производит светодиоды, глава края отметил, что в настоящий момент муниципалитетам Кубани приходится закупать эту продукцию в других местах. И ситуацию эту, как он считает, необходимо исправлять.

Кондратьев подчеркнул, что в Армавире есть современное технологичное производство. А то, что сегодня отсутствует прямая связь между потребителями и производителем, то в этом губернатор видит в том числе недоработку и краевых властей.

Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы его замы доработали систему, которая бы напрямую соединила муниципальные образования с заводами.

Следующим был Армавирский электромеханический завод. Это предприятие входит в состав предприятий РЖД. На заводе производят разных типов железнодорожные светофоры и оборудование, которое предназначено для обслуживания путей.

По словам директора завода Алексея Титова, загрузка его предприятия составляет 100%. На заводе в настоящее время реализуют инвестпроект по переоснащению цехов. Это увеличит объёмы производства и позволит составить серьёзную конкуренцию другим предприятиям. Глава региона дал высокую оценку организации производства, отметив, что здесь сохранено оптимальное соотношение цены продукции и её качества.

Кондратьев подчеркнул, что предприятие заняло свою нишу, которая по-максимуму сегодня востребована. А всё потому, что, как считает губернатор, на определённом этапе своего развития здесь «не стали жадничать» и экономить на модернизации. По мнению Кондратьева, успешная деятельность предприятия должна сказаться на зарплате работников, а продукция должна быть более интегрированной в региональный рынок.




Соцсети