"Приазовский Винный Дом" расширяет производство на Кубани

Промышленность >> 04.07.2015
Компания "Приазовский винный Дом" заложила на территории Ейского района 110 га виноградников, а к 2020 году там планируют расширить площадь виноградников до 1 тысячи га. Начиная с 2017 года, здесь же заработает первая очередь винзавода, который уже строят. Там будут производиться вина из автохтонного винограда, то есть из тех его сортов, которые присущи исключительно этой местности.

По словам Ирины Миргородской, которая является гендиректором "Приазовского Винного Дома", завод сможет перерабатывать примерно 3,6 тысяч тонн винограда в год. Из килограмма винограда получается литр напитка (вина). А значит, винзавод изначально сможет производить не менее 360 тысяч декалитров продукции. В компании планируют производить сухие вина и столовые полусладкие. Однако, как рассказала Миргородская, этим предприятие ограничиваться не будет. В перспективе планируют производить чачу (виноградный бренди).

Производственные мощности компании расположены недалеко от посёлка Воронцовка Ейского района, которое создано в 1853 году в качестве немецкой колонии, и которое в те времена назвалось Михельсталь. Там занимались производством алкоголя из сортов винограда, поставляемых прямо к царскому двору.

Вино, производимое из местных сортов винограда, будут делать, используя бренд CHATEAU D’AZOV, но в ограниченных партиях. Помимо этого, компания сохранит выпуск также и популярных марок, таких как: "Мерло","Мускат", "Каберне". Ирина Миргородская добавила, что вина будут производить по доступным ценам, но в каких пределах будет цена, пока она сказать не может.

Помимо этого, компания-производитель намерена выделить 10 га под выращивание саженцев винограда более, чем 30 видов. Саженцы хотят производить для собственных нужд, но, если другие компании заинтересуются, то не исключена возможность продажи.

Предварительно проект должен быть реализован до 2024 года. На это потребуется 1,2 млрд рублей инвестиций. К моменту выхода производства на полную мощность здесь создадут до 250 рабочих мест.




Соцсети