На Кубани предлагают освободить от налога на имущество инвесторов в промышленность

Промышленность >> 02.07.2015
На Кубани предлагают освободить от налога на имущество инвесторов в промышленность
На вчерашнем совещании по вопросам развития промышленности Краснодарского края глава регионального Минэкономики Игорь Галась выступил с предложением рассмотреть возможность освобождения инвесторов, которые занимаются строительством на Кубани новых заводов, от уплаты налога на имущество сроком на несколько лет.

По словам министра экономики Кубани, сегодня настал момент, чтобы власти предусмотрели все возможные механизмы, направленные на мотивацию и поддержку всех инвесторов, которые вкладывают свои денежные ресурсы в развитие кубанской промышленности. Более того, Игорь Галась предложил льготный период налогообложения налогом на имущество увеличить для таких субъектов до пяти лет.

В качестве дополнительных льгот по налогообложению деятельности, Галась рассматривает вероятность предоставления налоговых каникул для всех тех инвесторов в промышленное производство края, кто намерен и расширяет производство.

Стоит отметить, что кроме расширения производства, средства можно направить на переоснащение предприятий промышленности и закупку нового оборудования. Купить компрессор ЗИФ ПВ по низкой цене можно на сайте официального дилера http://gk-sk.ru/. Производителем компрессорного оборудования является завод «Арсенал», что служит гарантией его качества и долгой работы.

Врио губернатора края Вениамин Кондратьев отметил, что в ВРП Кубани доля промышленного производства не превышает 14,5%, в то время как в целом по стране на долю промышленных предприятий приходится около 32,1% объема производства по регионам.

Кондратьев подчеркнул, что около 20 назад промышленность в ВРП Кубани составляла порядка 24%. И вот за это время произошло сокращение работников в данной отрасли почти на 30 тысяч человек. Ушли в прошлое такие промышленные гиганты, как завод Калинина, например, или Краснодарский ХБК.

Глава Кубани заявил, что сегодня в регионе практически нет лёгкой промышленности. Вот потому Вениамин Кондратьев дал распоряжение, чтобы для края была разработана собственная программа по развитию промышленности.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано до 6 тысяч предприятий, задействованных в различных отраслях экономики — от металлургического производства и тяжёлого машиностроения и до мебельного производства и лёгкой промышленности. В прошлом году они дали продукции на более, чем 143 млрд рублей, на 10% превысив показатели 2013 года.




Соцсети