Деревообрабатывающую отрасль Кубани включат в список пострадавших от COVID-19

Промышленность >> 20.05.2020
Деревообрабатывающую отрасль Кубани включат в список пострадавших от COVID-19
Такое решение принял Денис Мантуров, глава Мипромторга РФ, после того, как побывал в Армавире. Министр посетил предприятие, которое входит в ТОП-10 страны как производитель комплектующих изделий, предназначенных для изготовления кухонь.

В Краснодарском крае деревообработкой и производством мебели занимается 3,5 тысяч предприятий. И многие из них из-за коронавируса попали в сложную экономическую ситуацию.

Мебельщики и деревообработчики считают оказание им поддержки мерой своевременной, поскольку основную нагрузку предприятия этой отрасли почувствуют как раз после того, как карантин будет снят. Тогда они начнут полноценно работать: закупать материалы, комплектующие, осуществлять платежи за предоставленные им коммунальные услуги. А с учётом того, что при карантине продажи существенно упали, все регулярно проводимые ими платежи станут серьёзной нагрузкой. Падение объёмов продаж часто было связано у них с тем, что при стоимости товара от 100 тысяч рублей до 500 тысяч мало найдётся желающих покупать его, не глядя.




Соцсети