Мэр Сочи прокомментировал «зачистку» силовиками своих подчинённых

Происшествия и криминал >> 24.04.2018
Мэр Сочи прокомментировал «зачистку» силовиками своих подчинённых
Двух вице-мэров на время, пока идёт следствие, арестовали, директор гордепартамента имущественных отношений помещён под домашний арест — таков итог недавно проведённой силовиками «зачистки» в Сочи.

Всего же в рамках «зачистки» было арестовано 15 человек, среди которых — чиновники, госслужащие, застройщики.

Коснулось это и Краснодара. Там, например, главный архитектор подозревается в выдаче документов, разрешающих строить коммерческую недвижимость и многоэтажные жилые дома, не соответствующие законодательству, чем существенно нарушаются права дольщиков и законные их интересы.

Кстати, силовики не исключают, что в ходе дальнейшего расследования могут быть установлены и другие лица, которые причастны к данным преступлениям.

Но во всей этой нашумевшей истории Сочи оказался, пожалуй, одним из самых скандальных. При том, что ситуация на этом курорте мало чем отличается от новороссийской или геленджикской. Или от ситуации других городов.

В сочинской администрации с самого начала воспринимали всё происходящее, как должное, не отказывались от комментариев. И теперь по этому поводу решил высказаться Анатолий Пахомов.

Мэр сообщил, что в администрации курорта будут сотрудничать со следствием и всячески ему содействовать, предоставляя все необходимые документы по запросам правоохранительных органов, чтобы те во всём разобрались. Комментируя громкий скандал, мэр Сочи заявил, что если следствие докажет, что все задержанные его подчинённые действовали за его спиной и занимались противозаконными делами, то пощады им не будет. И добавил, что жалеть он никого не собирается.

Кстати, в Краснодарском крае сегодня принят закон, защищающий права обманутых дольщиков.




Соцсети