Спасший 79 детей из пожара в Новороссийске казак попал в больницу

Происшествия и криминал >> 28.02.2018
Спасший 79 детей из пожара в Новороссийске казак попал в больницу
Малыши в порядке, а вот их спасителю предстоит лечение.

Новороссийский детсад №11 задымился посреди бела дня. Дым начал просачиваться из двухэтажного здания детсада, который расположен в самом центре города, уже около 11-ти дня. Двое казаков услышали, как там плачут и кричат дети.

Казаки рассказывают, что, когда они вбежали внутрь, ребятишки «голосили», кто во что горазд. На втором этаже здания трещал и искрился электрощит, распространяя повсюду удушающий запах. Воспитатели уже начали выводить малышей из дымившегося здания, но им нужна была помощь. Они явно не поспевали.

Дети, возраст которых варьировался от 3 до 5 лет, прибившись к стенкам, плакали. Казаки тут же бросились помогать выносить детишек на улицу, но нужно было делать это очень быстро. А судя по тому, что на улице — холод, их нужно было вначале одевать, а времени на это не было.

Испуганных ребятишек решили на время разместить в штабе, в котором размещался черноморский казачий округ — благо он находился через дорогу. Пока один казак стоял на дороге, чтобы перекрыть движение (а оно в этом месте — достаточно оживлённое), другой вместе с работниками детсада поочерёдно переносил детей на другую сторону дороги.

К этому времени уже подоспели пожарные, но они разбирались с электрощитком. И вот когда практически все дети уже были вынесены, казак, их переносивший, в один из последних своих «рейсов», поскользнувшись на лестнице, упал. Подняться сам он уже не мог. Врачи говорят, что он сильно повредил ногу.

Но сам казак, уже находясь в больнице, отшучивался, что хорошо, что «скорая» в этой ситуации понадобилась только ему одному.

Всех 79 малышей родители из казачьего штаба уже забрали. Причина пожара выясняется.




Соцсети