Загадочно пропавшего в пещерах в Сочи дайвера-рекордсмена нашли мёртвым

Происшествия и криминал >> 14.09.2017
Загадочно пропавшего в пещерах в Сочи дайвера-рекордсмена нашли мёртвым
На поиски ижевчанина Владимира Фёдорова ушло больше суток. Вначале его искали спасатели ЮРПСО, позже к ним присоединились друзья Владимира и его знакомые. На помощь спасателям из Сочи, у которых не оказалось необходимого для поисков оборудования, выехали группы московских, симферопольских и ижевских сертифицированных водолазов.

И вот, наконец, спустя какое-то время известного ижевского дайвера-рекордсмена, которому было всего 47, и который пропал в одной из подводных сочинских пещер, нашли. Но он был мёртв. Об этом стало известно пару часов назад, а весь день у спасателей всё ещё была надежда, что Владимира найдут живым. Как сообщили его близкие, в настоящий момент решают, каким образом тело будет транспортировано в Удмуртию.

Напомним, пару дней назад, а точнее — 12 числа, Владимир отправился в Хостинский район Сочи на покорение Воронцовской пещеры. Но к назначенному времени дайвер на поверхность так и не поднялся. О том, что случилось ЧП, сразу же уведомили спасателей.

Как рассказывают друзья Владимира, он погиб, пытаясь всплыть, но, вероятно, запутался в ходовике. Глубина его погружения составляла приблизительно 42 метра. И нашли его тело дайверы.

Участок, в который опустился для исследования дайвер, к простым не относится. В Воронцовских пещерах, по словам экспертов, целых 14 входов, а глубина в некоторых местах достигает 100 метров. И если спуститься туда ещё можно, то подняться нужно уметь. Дайвер должен делать несколько декомпрессионных остановок. Этим он обеспечивает себе подъём с глубин без риска для жизни и для здоровья.

У погибшего Владимира Фёдорова остались жена и маленький ребёнок.




Соцсети