В Сочи после финала Кубка России по футболу задержаны 64 болельщика

Происшествия и криминал >> 03.05.2017
В Сочи после финала Кубка России по футболу задержаны 64 болельщика
После состоявшегося финального матча «Локомотива» (Москва) с «Уралом» (Екатеринбург) на Кубке России по футболу сочинской полиции пришлось задержать 64 человек болельщиков. Об этом рассказал Владимир Маркин, возглавляющий в Российском футбольном союзе комитет по вопросам безопасности.

Из задержанных вчера болельщиков, по словам Маркина, одного арестовали на 15 суток.

Потасовку на футбольном поле начали, как только был забит первый мяч. И произошло это на 76-й минуте встречи команд. На поле выбежало несколько поклонников московского футбольного клуба. И после того, как был дан финальный свисток, ситуация эта повторилась. Болельщики «Локомотива», кроме того, начали драться друг с другом прямо на трибунах. Конфликт смогли локализовать только стюарды.

Итогом этой драки стало то, что одному из фанов потребовалась госпитализация, потому что он потерял сознание. Врачи определи у него травму головы. Госпитализированным с травмой головы оказался приезжий. Сейчас мужчина находится в сочинской больнице, где ему, как сообщили в управлении здравоохранения курорта, оказывают необходимую медпомощь.

Известно, что в сочинскую больницу доставлено всего было трёх пострадавших в драке болельщиков. Однако один из госпитализированных позже оттуда сбежал.

Финал Кубка России провели в Сочи вчера. И «Локомотив», со счётом 2:0, победил «Урал».

Игра завершилась дракой футболистов. И конфликт возник в добавочное время. После чего судья проводил красными карточками четырёх футболистов: двоих из «Урала», и стали ими Эдгар Манучарян и Артём Фидлер, и двоих из «Локомотива» — Джефферсона Фарфана и Ари.




Соцсети