Перед Пасхой в Сочи горел хлебозавод

Происшествия и криминал >> 16.04.2017
Перед Пасхой в Сочи горел хлебозавод
Пожар на хлебокомбинате Сочи стал на уходящей неделе, пожалуй, одним из главнейших событий. Завод загорелся вчера, прямо с утра. Огонь тушили в течение нескольких часов. Что стало причиной ЧП — правоохранителям только предстоит разобраться. Одна из озвученных версий — электрозамыкание. Однако сотрудники предприятии поджог не исключают.

Пожар начался на четвёртом этаже — с дрожжевого цеха. И произошло это после пяти утра. Сначала работники хлебокомбината вызвали электрика, потому что подумали о замыкании. Заменив проводку, электрик пошёл на чердак, однако тот уже вовсю полыхал.

Даже сейчас в главном цехе, где выпекают «кирпичики», кругом стоят вёдра, потому что с потолка капает. В воздухе слышна гарь. Огонь был чуть выше, а основной цех пострадал от воды, которой всё тушили. Оборудование уже осмотрено специалистами. Говорят, оно в рабочем состоянии.

Когда возник пожар, всё здание тут же обесточили и остановили производство. Полсотни работников пришлось эвакуировать. Пожарные на место прибыли очень быстро, но, чтобы всё здесь потушить, им потребовалось часа три. Огнём охвачено было примерно 200 кв. метров. Крыша сгорела, и пострадали упомянутый выше дрожжевой цех, а также лавашный и цех пряного хлеба.

Сочинцев, естественно, беспокоили возможные перебои с хлебом. Но основная часть ночного хлеба отправлена была по магазинам ещё до того, как пожар начался. А в 10 часов утра отгрузку уже возобновили.

Власти Сочи убеждены, что даже если бы производственные цеха полностью остановились, выручили бы город соседние хлебозаводы. Работают в Сочи и частные пекарни, а в супермаркетах — свои хлебобулочные цеха, так что дефицита с хлебом на курорте не было бы.




Соцсети