Разбившийся Ту-154 в море не падал?

Происшествия и криминал >> 14.03.2017
Разбившийся Ту-154 в море не падал?
Именно так утверждают эксперты о Ту-154, сообщает "Коммерсантъ". Самолёт Минобороны РФ разбился в декабре 2016-го. Трагедия произошла недалеко от Сочи. Эксперты добавляют, что самолёт «посадил на воду» майор Роман Волков, то есть сам командир экипажа.

Эти выводы сделаны были после того, как завершили техническую часть расследования данной катастрофы.

А поскольку разбившийся Ту-154 был самолётом Минобороны, Министерство изучает медицинскую карту командира экипажа, включая данные его психотестов, опрашивает учивших Волкова летать инструкторов. И выясняет, каким был отдых экипажа перед этим, как оказалось, последним рейсом.

Установлено, что командир самолёта перед падением Ту-154 жал на педали, которые чаще всего в момент взлёта не используют. Эксперты говорят, что причиной авиакатастрофы могло быть и некачественное топливо.

В Минтрансе РФ озвучили две основные версии, которых они придерживаются. Там говорят об ошибке пилотирования и о технической неисправности. У ФСБ вероятных причин больше. Спецслужбы ко всем вышеуказанным причинам добавляют возможное попадание в двигатель посторонних предметов.

О многом говорят повреждения упавшего самолёта. Так, то, что осталось от хвостовой части Ту-154, свидетельствует о том, что самолёт пытались посадить прямо на воду. То же, кстати, говорил и очевидец трагедии. Он посадку самолёта сравнивал с мотоциклом, который пытаются поставить на заднее колесо.

Для того, чтобы сделать свои выводы, военные эксперты использовали 3D-модель полёта, то есть реконструировали движение самолёта в воздухе со всеми показателями полёта. Воспроизведение событий показало, что взлетел самолёт, как положено. И после взлёта пилот не совершил ни единой ошибки.




Соцсети