ЧП в одной из школ Краснодара: в больницу попали сразу 46 учеников

Происшествия и криминал >> 06.12.2016
ЧП в одной из школ Краснодара: в больницу попали сразу 46 учеников
Школьникам стало плохо до выходных, то есть почувствовали недомогание они ещё 2 декабря.

И поскольку всё возрастало количество жалоб, были вынуждены срочно организовать проверку. И в этот же день в указанной школе стали работать сотрудники горуправления здравоохранения Краснодара. К ним присоединилось управление регионального Роспотребнадзора.

В администрации крайцентра сообщают, что у всех этих детей, кроме острого гастрита, врачи диагностировали гастродуоденит норовирусной этиологии. И добавили, что четырёх находившихся в инфекционной горбольнице школьников уже выписали, поскольку пищевого отравления врачи у них не обнаружили.

Одни говорят, что у внезапно заболевших детей, которые обучаются в 99-й краснодарской школе, — ротавирус. Другие ссылаются на родителей отравившихся детей и сообщают, что у 90 учащихся, которых пришлось массово госпитализировать, выявили острую инфекцию кишечника. Родители уверены, что причиной возникновения этой инфекции стало питание их детей в школьной столовой. Причиной массового недомогания краснодарских школьников, как говорят, может быть также норовирус. По-другому он называется «кишечный грипп».

По данным Роспотребнадзора, ни результатами смывов, ни проверкой суточных проб нарушений в работе пищеблока 99-й краснодарской школы не выявлено. Там уже провели профилактику. Кроме этого, обследовать собираются всех учеников указанной школы.




Соцсети