Эксперты: «Тракторный марш» кубанских фермеров ударил по имиджу Кондратьева

Происшествия и криминал >> 28.08.2016
Эксперты: «Тракторный марш» кубанских фермеров ударил по имиджу Кондратьева
Скандальный «тракторный пробег» фермеров Кубани ударил, в первую очередь, по Вениамину Кондратьеву, губернатору Краснодарского края, рейтинг которого упал не только в глазах Кремля, но и кубанцев. Об этом заявляют политические эксперты.

Ситуация с кубанскими фермерами, по некоторым источникам, разгневала Владимира Устинова, который занимает в ЮФО должность полпреда Президента РФ.

А началось всё с того, что несколько кубанских фермеров, уставших, как они утверждают, от беззакония и от рейдерских захватов земель в крае, в знак протеста прямо на тракторах направились в Москву, чтобы всё лично рассказать Владимиру Путину.

Но в Кремль они не доехали. На территории Ростовской области их остановили силовики. В настоящий момент кубанских фермеров массово арестовывают и на Кубани, и на Дону.

А между тем другие фермеры встретились с Кондратьевым и сказали, что не поддерживают тех, кто протестует.

Политологи говорят, что однозначно к этой ситуации относиться нельзя. Ведь чаще всего большинство людей считает, что власть постоянно не права, а прав всегда народ. И потому большая часть граждан будет сочувствовать фермерам, а ведь точно не известно, что там на самом деле произошло.

Однако, как считают политические эксперты, это однозначно повлияло на имидж губернатора. Некоторые политологи не видят никакой государственной политики в крае. И если раньше они критиковали Ткачёва за чрезмерное его администрирование, что он слишком часто вмешивается в «муниципальные» дела, то сейчас со стороны края, как утверждают, нет никакой помощи районам.

По их словам, один глава края был чересчур жёстким, а другой пустил всё на самотёк.

Но, как отмечают эксперты, раздать землю фермерам — это, конечно, хорошо, но кооперативы более эффективны. В кооперативе у фермера есть поддержка, он может получить и семена, и технику. А если он сам по себе, то с грузом кредитов ему одному не справиться.
По материалам: bloknot-krasnodar.ru





Соцсети