В лагере "Жемчужина России" дети подхватили кожное заболевание

Происшествия и криминал >> 14.08.2016
В лагере
А отдыхают в этом анапском лагере воспитанники школы олимпийского резерва. По словам их родителей, администрация детского оздоровительного учреждения отказалась госпитализировать заболевших кожной инфекцией детей.

Юные спортсмены начали отправлять родителям свои фотографии, на которых невооружённым глазом были видны неизвестного происхождения высыпания, которые были у детей по всему телу. После этого родители забили тревогу. А между тем тренеры ребят неоднократно обращались к руководству лагеря, чтобы к заразившимся детям экстренно вызвали «скорую». Как рассказали родители, у детей поднялась температура, но медпомощь им не оказывают.

И тогда возмущённые родители стали атаковать телефоны администрации этого лагеря, после чего туда выехали представители Минздрава.

По словам мамы одного из заболевших, ей ребёнок сбросил фотографии своего тела, которое было всё покрыто непонятными пятнами. Она сразу же стала звонить тренерам, а те рассказали, что в администрации лагеря пытаются скрыть факт заболевания и потому не госпитализируют заразившихся. Детям всё время ставили различные диагнозы, не предоставляя необходимой медпомощи. И даже после того, как туда всё-таки приехал инфекционист и выписал лекарства, детей, смазав фукорцином, отправляли в те отряды, в которых находились здоровые дети.

По словам детского тренера по плаванию, которая работает в школе олимпийского резерва и которая приехала вместе с детьми в Анапу из столицы, в "Жемчужине России" заболевших детей сейчас уже насчитывается примерно человек 40. И возраст их — 7-11 лет. Тренеры пытались добиться их госпитализации, однако им препятствовала администрация этого лагеря.

Известно, что для проверки поступившей информации в лагерь выехали также представители городской прокуратуры.




Соцсети