Выяснением причин пожара в детском лагере Анапы занялась прокуратура

Происшествия и криминал >> 12.08.2016
Выяснением причин пожара в детском лагере Анапы занялась прокуратура
Только по счастливой случайности большинство детей, которые проживали в загоревшемся корпусе, в момент возгорания были на танцплощадке, которая находилась на территории того же самого лагеря.

Напомним, вчера, в начале одиннадцатого вечера, на пульт МЧС поступил сигнал о том, что загорелся второй этаж в одном из корпусов, в которых размещался детский лагерь «Витязево». Он расположен в Анапе. По информации, предоставленной пресс-службой администрации курорта, в данном корпусе проживали дети из Татарстана. Всего там было размещено 108 человек.

И хотя во время пожара не было большей части детей, проживавших в этом загоревшемся здании, тем не менее, спасатели, которые прибыли на место пожара, вынуждены были эвакуировать около полусотни жильцов из охваченного пламенем корпуса.

По данным, которые предоставило Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, огонь охватил второй этаж, а также мансарду. Общая площадь возгорания, как выяснилось, составила около 300 кв. метров. В тушении пожара участвовали 45 человек плюс 14 единиц техники. Локализовать возгорание удалось только к одиннадцати вечера, а затем пожар был полностью потушен.

Всех детей, которые проживали в сгоревшем корпусе, расселили. Часть из них уместились в корпусах этого же лагеря, а остальных разместили по другим лагерям Анапы. «Смена», например, смогла приютить 29 детей, «Счастливое детство» - только 28, а база отдыха «Олимпиец» - 31. Все дети обеспечены питанием.

Что стало причиной возгорания — это предстоит выяснить специалистам краевого главка МЧС, которые работают на месте ЧП. Этим вопросом заняты сейчас и органы прокуратуры Краснодарского края.




Соцсети