В Новороссийске 13-летнюю девочку застрелил её одноклассник

Происшествия и криминал >> 11.12.2015
В Новороссийске 13-летнюю девочку застрелил её одноклассник
Вчера вечером на улице Горпищенко Новороссийска произошло убийство 13-летней девочки её одноклассником. Подросток застрелил школьницу из пистолета ТТ. Говорит, что это получилось случайно. Сегодня на месте убийства проводили следственный эксперимент.

Как выяснили, к этому школьнику пришли две девочки. И после того, как прогремел выстрел, одна из них скончалась сразу же. На месте происшествия повсюду её кровь. По версии мальчика, он просто захотел похвастать, что у него есть настоящий пистолет. И в доказательство хотел сделать выстрел в воздух, но каким-то образом пуля попала точно в голову подружки. На выстрел сбежались соседи. Они-то и вызвали врачей и полицейских.

Погибшая оказалась не просто знакомой мальчика, они учились в гимназии в одном классе. Когда проводили допрос, подросток сказал, что пистолет нашёл.

На пути от гимназии школьника до его дома находится местное кладбище. И именно на кладбище, как утверждает молодой парень, он и нашёл этот пистолет. Однако следователи прокуратуры рассматривают и другие версии. К примеру, что оружие на самом деле может принадлежать кому-то из членов семьи ребёнка или его родственникам. К этой версии их подтолкнул тот факт, что слишком уж ухоженным выглядел пистолет, чтобы оказаться случайной находкой. В данный момент правоохранители заняты выяснением «послужного списка» оружия. А тем временем уже заведено дело по нескольким статьям, в частности, по убийству и по незаконному хранению оружия.

В краевом Следственном комитете сообщают, что будут установлены все обстоятельства появления пистолета у данного ребёнка.

Участники этой трагедии учатся в одном учебном заведении. Учителя гимназии дают им лишь положительные характеристики.




Соцсети