Аномальный апрель: Кубань завалило снегом

Происшествия и криминал >> 10.04.2015
Аномальный апрель: Кубань завалило снегом
Совершенно неожиданно обрушившийся на Краснодарский край обильный снегопад оставил без света до 18 тысяч человек Отрадненского, Мостовского, а также жителей Лабинского района. И для того, чтобы освободить ремонтным службам проезд, спасатели вынуждены были убирать снежный покров.

По информации краевого МЧС, в ночь на 10-е апреля по причине дождя и мокрого снега ряд районов Кубани обесточило. В ликвидации последствий непогоды было задействовано 47 работников и 16 единиц спецтехники.

Начиная с ночи 9-го апреля, спасатели Псебайского аварийно-спасательного отряда "Кубань-СПАС" с бензопилами и шанцевыми инструментами расчищают проезжую часть от рухнувших деревьев. Помимо этого, к спасателям пришлось обратиться и сотрудникам "скорой", потому что снежный покров был настолько велик, что их машина не смогла добраться к месту вызова. И лишь спецавтомобиль спасателей, у которого проходимость намного выше, доставил медицинскую бригаду к пациенту.

Свыше 30 бригад оперативного реагирования "Кубаньэнерго" сегодня весь день проводят восстановительные работы на территории пострадавших районов — Лабинского, Мостовского, а также Отрадненского. Они заняты ликвидацией обрывов высоковольтных линий, которые минувшей ночью произошли в результате шквальных порывов ветра, обильного ливня и выпадения мокрого снега. Энергетикам из пострадавших районов пришли на помощь аварийщики Краснодара и Усть-Лабинска, а также Майкопа, Тимашевска и Тихорецка. Координирует все работы бригад, задействованных в восстановлении, оперативный штаб, сформированный "Кубаньэнерго".

На востоке обстановку синоптики оценивают довольно сложной. По их прогнозам, осадки сохранятся, продолжится и налипание мокрого снега на провода линий электропередач. Более того, на территории Краснодарского края до завтрашнего утра объявлено предупреждение о заморозках. Этой ночью и утром 11-го апреля ожидают заморозки до -3°C. Не исключают и ЧС, которые связаны с повреждением сельхозкультур или с гибелью уже успевших зацвести деревьев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.