В Сочи началась доследственная проверка аварии грузовика с туристами

Происшествия и криминал >> 05.04.2015
В Сочи началась доследственная проверка аварии грузовика с туристами
Сегодня следственными органами города Сочи начата проверка вчерашней аварии с перевёрнутым грузовиком, в результате которой пострадало шесть пассажиров.

По имеющейся информации, во время дорожного происшествия в грузовике, который осуществлял экскурсионный маршрут, находилось 29 туристов. Одной из вероятных причин случившегося ДТП следственные органы рассматривают то, что у машины отказали тормоза.

В настоящее время следствие по делу только начато, и поэтому устанавливаются все обстоятельства аварии. Как сообщили в Следственном комитете Краснодарского края, после того, как окончится доследственная проверка, примут соответствующее решение.

Кстати говоря, представители дорожной полиции тоже склоняются к версии, которая заключается в неисправном состоянии тормозной системы автомобиля. Управление ГИБДД в Краснодарском крае сообщило, что грузовой автомобиль марки "ЗИЛ" свершал спуск, двигаясь по горной дороге, когда тормозная система дала сбой. После чего машина с 27-летним водителем съехала с проезжей части и, врезавшись в дерево, не удержалась и опрокинулась.

Установлено, что при опрокидывании автомобиля пострадало шесть человек, среди которых: два петербуржца, 35-ти лет и 61-го года, молодая женщина из Норильска, 37-ми лет, 32-летняя жительница Москвы, девушка из Читы в возрасте 25-ти лет, а также путешественник из Архангельска, 36-ти лет. Все они сразу же были доставлены в больницу и сейчас находятся под наблюдением медиков.

По словам начальника управления здравоохранения сочинской горадминистрации Марины Вартазарян, первая медицинская бригада добралась к месту происшествия через 25 минут. Через 10 минут подъехали ещё четыре машины. Медики, осмотрев пострадавших, облегчённо вздохнули, убедившись, что среди них нет детей, а травмы после аварии по степени тяжести не являются серьёзными.

В полиции Сочи сообщают, что автомобиль сейчас проходит экспертизу. Одновременно выясняют, имел ли водитель право перевозить пассажиров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети