За рулём "КамАЗа", который врезался в автобус с туристами, был пьяный водитель

Происшествия и криминал >> 31.01.2015
За рулём
К этому часу стала известна причина произошедшей сегодня рано утром аварии, когда "КамАЗ"на полном ходу врезался в туристический автобус. Оказывается, водитель большегруза был пьян.

Данное ДТП случилось на территории Северского района (Краснодарский край), примерно в половине седьмого утра. Столкновение произошло прямо на въезде в посёлок Афипский, который расположен приблизительно в 25 км от Краснодара. Заполненный туристами автобус следовал по экскурсионному маршруту в направлении Лаго-Наки — известного горнолыжного курорта.

Водитель экскурсионного автобуса остановился и ожидал у светофора, когда в него сходу сзади врезался грузовой автомобиль марки "КамАЗ". Первоначальное мнение экспертов было таково: водитель попросту не смог справиться с управлением. В результате, вместо экскурсии, в местную больницу попали сразу 12 человек. Там всех их срочно обследовали специалисты.

По имеющейся информации о пострадавших, которая была предоставлена замначальника одного из отделов управления ГИБДД по Краснодарскому краю Сергеем Сунцовым, четыре человека пришлось срочно госпитализировать, поскольку медики диагностировали у них травмы, различные по степени тяжести. У одной женщины врачи определили перелом кости нижней конечности, остальные пострадавшие отделались ушибами и ссадинами. Как объяснил Сергей Сунцов, последствия удара такой машины, как "КамАЗ" могли быть более серьёзными, однако, к счастью, этого удалось избежать.

Согласно сообщениям, поступившим из краевого МЧС, для осуществления операций по ликвидации последствий этой аварии задействовали 47 человек личного состава, а также 18 единиц спецтехники. Сотрудникам ДПС и следственно-оперативной группе, выехавшим по вызову, предстоит выяснить все подробности происшедшего.

Что касается виновника этой аварии, то, по информации, которой располагают СМИ, в данный момент этот человек находится в отделении полиции Северского района. С ним работают следователи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети