Сочинцы считают, что спорткомплекс "Спартак" подожгли

Происшествия и криминал >> 19.10.2014
Сочинцы считают, что спорткомплекс
Вчера родители, чьи дети занимались в сгоревшем спорткомплексе "Спартак" города Сочи, собрали сход, на котором выступили с требованием о том, чтобы правоохранительные органы объективно расследовали причины возгорания, с последующим наказанием виновных лиц. Собравшиеся на сход решили проводить своё собственное расследование.

Более того, возмущённые сочинцы просят городские власти, чтобы те подали иск к собственникам спорткомплекса на изъятие у последних земли и самого здания.

В гарнизоне пожарной охраны Сочи сообщили, что крупный пожар, случившийся на утро 9 октября, охватил площадь равную примерно 500 кв. метров. Для локализации возгорания были задействованы пожарники Дагомыса и Адлера, Хосты и Мамайки. В результате пожара, к счастью, никто не пострадал. О причинах возгорания никто не говорит.

По словам Тамерлана Ногаева, тренера по спортивно-оздоровительной гимнастике, который занимался с детьми в сгоревшем дотла зале спорткомплекса, за десять суток, прошедших со дня пожара, следствие и по сей день не установило его причины. Даже те люди, которые смогли бы пролить свет на случившееся, на допросы не вызывают.

Геннадий Геймор, гендиректор сгоревшего здания спорткомплекса "Спартак", в прошлом — скандальный саратовский чиновник, переехавший в Сочи, по словам журналистов, уже успел привлечь к себе внимание негативным отношением спортсменов и тренеров, особенно после того, как распорядился закрыть в оздоровительном спорткомплексе зал для занятий спортивной гимнастикой. На вопросы по поводу пожара Геймор говорит о "несчастном случае". Во всех своих интервью он рассказывает о произошедшем коротком замыкании в гимнастическом зале в то время, когда утром там убирали помещение. Искры из ламп попали на поролон, расположенный возле батута. Всё вспыхнуло, по его словам, в одну минуту. А женщина, которая убирала это помещение, как сказал Геннадий Геймор, моментально отреагировала, сделав всё возможное в такой ситуации.

Правоохранители и власти города ситуацию с пожаром в спорткомплексе "Спартак" не комментируют.

Сочинцы считают, что, возможно, в том, чтобы снести спорткомплекс, заинтересованы те лица, которые активно ведут застройку курорта. И это вполне мог быть поджог.




Соцсети