«Золотую» судью Хахалеву отстранили от работы

Происшествия и криминал >> 13.07.2020
«Золотую» судью Хахалеву отстранили от работы
Высшая квалификационная коллегия судей поставила, наконец, точку в карьере скандально известной служительницы Фемиды. Эта новость появилась в СМИ, которые ссылаются на собственные источники в окружении краснодарской судьи.

Напомним, на Хахалеву в последнее время обрушились проверка за проверкой. Но только тогда, когда Краснодарский крайсуд возглавил Алексей Шипилов, под сомнение попали профессиональные её компетенции. Вначале ими заинтересовались в Совете судей, а потом и в Высшей квалификационной коллегии.

И «подвела» её, судя по всему, трудовая дисциплина. В вину ей вменяется отсутствие на некоторых судебных заседаниях, когда она была председателем коллегии Краснодарского крайсуда по админделам. Ей, по данным всё того же источника, ставили выходы, в то время как Хахалева отдыхала за границей. То есть, не работая и не будучи в оплачиваемом отпуске, она получала зарплату.

Тем не менее «прославилась» на всю страну Хахалева не этим. Заговорили о ней тогда, когда стало известно, какую свадьбу она устроила в 2017 году своей дочери.




Соцсети