На Кубани в карантин отмечают снижение уровня преступности

Происшествия и криминал >> 04.05.2020
На Кубани в карантин отмечают снижение уровня преступности
Полицейские сообщают, что в период действия карантина на территории Краснодарского края стало меньше случаев краж и мошенничества, совершённых в общественных местах.

На улицах Краснодара, по данным горуправления МВД, в карантин меньше воруют, грабят, реже угоняют автомобили. Случаев причинения вреда здоровью, как сообщается, тоже стало меньше.

Зато вот число краж из магазинов и торговых точек, которые не находятся под охраной, увеличилось. Так, с начала года их совершено около 700, что больше прошлогоднего показателя.

Уровень преступности в регионе, как говорят в главке МВД, в этом году значительно снизился. Стало меньше посягательств на жизнь граждан и на их здоровье. Это же касается и убийств, количество которых уменьшилось, как стало меньше и случаев причинения здоровью граждан тяжкого вреда. По разбоям, грабежам и вымогательствам тоже идёт снижение показателей.

К тому же в период введения ограничительных мер полицейские вынуждены следить и за тем, выполняются ли требования карантина и самоизоляции.




Соцсети