На Кубани разоблачили ОПГ, состоявшую из полицейских

Происшествия и криминал >> 03.03.2020
На Кубани разоблачили ОПГ, состоявшую из полицейских
В банду входили действующие сотрудники ДПС и один бывший полицейский. Спецоперация по их задержанию была проведена с привлечением следователей СК РФ и представителей Генпрокуратуры.

Задержанные обвиняются в поборах, которые на протяжении нескольких лет они устраивали на дорогах. Кстати, был среди них и комвзвода ДПС. На всех без исключения заведено уголовное дело.

По предоставленной информации, задержанные сотрудники правоохранительных органов требовали взятки, находясь на стационарном посту «Успенский». И продолжалось это, как установлено, с 2016 года.

Дежурные ДПСники брали деньги, например, за то, чтобы транспортные средства, в частности, гружённые спиртосодержащей продукцией большегрузы, могли беспрепятственно проехать, а перевозили эту продукцию они незаконно. Или за то, чтобы нарушившие правила водители избежали наказания.

К каждому из подозреваемых пришли с обыском. Причём силовики искали везде — и в домах, и на квартирах, и по месту службы. Прошли обыски и в кабинетах их сослуживцев, чтобы выяснить причастность последних к действиям этой банды.




Соцсети